Kontakt

DSGVO

Datenschutzhinweis gem. DSGVO / Widerrufsrecht

1.1 MoreFields Unternehmensberatung – Roland H. Müller (Im Folgenden: „Wir“) sind als Betreiber der Website www.morefields.at die verantwortliche Stelle für die personenbezogenen Daten der Nutzer (Im Folgenden: „Sie“) der Website im Sinne des europäischen Datenschutzgesetzes. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO). 

In diesem Datenschutzhinweis informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Auf Grund der besseren Lesbarkeit verwenden wir in diesem Datenschutzhinweis nur die männliche Sprachform. Wir möchte aber ausdrücklich darauf hinweisen, dass alle Geschlechter (weiblich, männlich, divers) gemeint sind.

Wenn Sie Fragen zu Ihren gespeicherten Daten haben, erteilen wir Ihnen gerne jederzeit Auskunft. Unser Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:

Roland H. Müller
Haydngasse 30/3/9
2340 Mödling
Österreich
Tel.: +43 (0)699 11 33 50 50
E-Mail: office@morefields.at
Internet: www.morefields.at

1.2 Wir verarbeiten Ihre Daten, die unter folgende Datenkategorien fallen:

Persönliche Daten / Firmenkontaktdaten:

Firmenname
Geschäftsführer
Branche
Ansprechperson 
Geschäftsanschrift und sonstige firmenbezogene Adressen des Kunden
Telefonnummer geschäftlich
E-Mail-Adresse geschäftlich

Der Zweck dieser Datenverarbeitung ist: 

Schriftliche, digitale und mündliche Korrespondenz
Angebotslegung
Ausführung des Auftrages
Ausführung des Auftrages durch Subunternehmer

Sonstige geschäftliche Daten zur Vertragserbringung:

Firmenbuchnummer
Firmen – Bankverbindungen
UID-Nummer
Vertragsdaten
Verrechnungsdaten
Bonitätsdaten
Bestelldaten
Entgeltdaten

Der Zweck dieser Datenverarbeitung ist: 

Vertragsabschluss
Vertragserfüllung / Ausführung des Auftrages
Rechtliche Verpflichtungen
Berechtigte Interessen

1.3 Daten die Sie freiwillig zur Verfügung gestellt haben, verarbeiten wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung zu folgenden Zwecken:

– Betreuung des Kunden,
– für eigene Werbezwecke, beispielsweise zur Zusendung von Angeboten, Werbeprospekten und Newsletter (in Papier- und elektronischer Form), 
– sowie zum Zwecke des Hinweises auf die zum Kunden bestehende oder vormalige Geschäftsbeziehung (Referenzhinweis).

1.4.1 Datenübermittlung / Verarbeitung durch andere Stellen

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte findet statt, wenn Sie zuvor in die Datenweitergabe eingewilligt haben, oder wenn die Datenweitergabe zur Durchführung des Vertragsverhältnisses erforderlich ist, oder wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen und/oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen zu einer Datenweitergabe berechtigt oder verpflichtet sind. Dabei kann es sich insbesondere um die Auskunftserteilung für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte handeln. 

1.4.2 Ihre Kontaktdaten werden im Fall der Beauftragung von externen Dienstleistern und/oder Subunternehmen nach Ihrer Einwilligung weitergegeben. Die Weitergabe der Daten dient ausschließlich zur Erbringung von vertraglich vereinbarten Leistungen durch Dritte. Externe Dienstleister und/oder Subunternehmen erhalten Ihre Daten, soweit dies zur Abwicklung des Vertrages erforderlich ist oder Sie zugestimmt haben. In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch auf das erforderliche Minimum. Bitte beachten Sie auch die jeweiligen Datenschutzhinweise der Anbieter.

1.5 Anwendungsbereich

Diese Datenschutzerklärung ist für alle Leistungen der MoreFields Unternehmensberatung – Roland H. Müller gültig. 
Für Leistungen, die durch andere Unternehmen / Personen / Dienste angeboten und erfüllt werden, gilt diese Datenschutzerklärung nicht.  

1.6 Zustimmung

Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung gilt erteilt, solange kein Widerruf bei uns eingelangt ist.

1.7 Speicherdauer / Löschungsfrist

Wir speichern Ihre Daten solange es für die Erbringung unserer Leistungen erforderlich ist sowie im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen (insbesondere Buchhaltungsunterlagen, Belege, Rechnungen: derzeit 7 Jahre).

1.8 Widerruf

Auf Ansuchen haben Sie das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die bei uns gespeichert sind, gemäß der DSGVO, innerhalb der gesetzlichen Frist und unter Berücksichtigung der gesetzlichen Bestimmungen, löschen zu lassen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten.

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind weiteres zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an: 

MoreFields Unternehmensberatung – Roland H. Müller
E-Mail: office@morefields.at

1.9 Datensicherheit

Wir treffen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder Veränderung, unberechtigte Weitergabe oder unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Es gibt jedoch keine Methode der Übertragung von Informationen über das Internet und keine elektronische oder physische Speicherung, die absolut und vollständig sicher ist, weshalb wir die Sicherheit der über das Internet an unserer Website übermittelten Daten nicht gewährleisten oder garantieren.

Wir sind aber bemüht, dieses Risiko so weit wie möglich zu reduzieren. Wir unterhalten deshalb gemäß dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit und zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Insbesondere werden Ihre Daten bei uns verschlüsselt übertragen. Wir bedienen uns dabei des Codierungssystems SSL (Secure Socket Layer). Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schlüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der Statusleiste Ihres Browsers.

1.10 Anfragen per E-Mail oder Telefon

Sie können sich mit Fragen rund um unsere Service-Leistungen auch direkt per E-Mail oder Telefon an uns wenden.

Sie können uns Ihre Angaben wie Firmenname, Name, Telefonnummer und Ihre Anfrage freiwillig per Mail oder via Telefon mitteilen, müssen dies jedoch nicht.

Ihre Daten verwenden wir nur, um Ihre Anfrage zu beantworten. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. In diesem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten umgehend gelöscht.

Ihre personenbezogenen Daten werden auch ohne Ihren Widerruf gelöscht, wenn wir Ihre Anfrage bearbeitet haben oder Sie die hier erteilte Einwilligung zur Speicherung widerrufen, sofern nicht aus Gründen der Nachweisbarkeit, der Kundenbetreuung oder gesetzlicher Aufbewahrungsfristen eine längere Aufbewahrung geboten ist.

1.11 Rechtsbehelfsbelehrung

1.11.1 Da wir die Daten in unseren berechtigten Interessen verarbeiten, haben Sie grundsätzlich ein Widerspruchsrecht, wenn bei Ihnen Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, die gegen diese Verarbeitung sprechen.

1.11.2 Da wir die Daten (auch) für Direktwerbung verarbeiten, können Sie gegen diese Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung jederzeit Widerspruch erheben.

1.11.3 Betroffenenrechte
Unsere Datenverarbeitungen beruhen auf den einschlägigen Gesetzen (siehe die Rechtmäßigkeitsbestimmungen in Art. 6 DSGVO). Bitte berücksichtigen Sie, dass für die Einhaltung gesetzlicher Rechte und Pflichten und zum Schutz öffentlicher Interessen (z. B. des Gesundheitswesens) Sonderregeln bestehen können. Ob diese Regeln auf Sie anwendbar sind, kann nur im Einzelfall behandelt werden.

Folgende Ihnen zustehende Rechte können Sie hinsichtlich der Datenverarbeitung geltend machen. Voraussetzung dafür ist, dass Sie eine Identität nachweisen und, falls Sie für jemand anderen auftreten, auch die Vertretungsberechtigung (Kinder sind für Leistungsangelegenheiten im Sozialversicherungsrecht ab Vollendung des 14. Lebensjahres berechtigt, selbst zu handeln):

Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO), ob und in welchem Ausmaß personenbezogene Daten über Sie verarbeitet werden.

Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO):

Sie können die Berichtigung unrichtig verarbeiteter Daten verlangen.

Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO, „Recht auf vergessen werden“): 

Sie können eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern der Zweck, für die sie erhoben worden sind, weggefallen ist, eine unrechtmäßige Verarbeitung vorliegt, die Verarbeitung unverhältnismäßig in Ihre berechtigten Schutzinteressen eingreift oder sich die Datenverarbeitung auf Ihre Einwilligung stützt und Sie diese widerrufen haben. Zu beachten ist hierbei, dass es andere Gründe geben kann, die einer sofortigen Löschung Ihrer Daten entgegenstehen können, z. B. gesetzlich geregelte Aufbewahrungspflichten, anhängige Verfahren, Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen, Führung von Archiven etc.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)

Sie haben das Recht, eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen, wenn Sie die Richtigkeit Ihrer Daten bestreiten, und zwar für eine Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen, ob die Verarbeitung Ihrer Daten unrechtmäßig ist, Sie aber eine Löschung ablehnen und stattdessen eine Einschränkung der Datennutzung verlangen, wir die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigen, Sie diese Daten aber noch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen brauchen, oder Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben.

Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)

Sie können verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen, sofern dies nicht nach Art. 20 Abs. 3 DSGVO eingeschränkt ist und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt und die anderen Voraussetzungen dieser Bestimmung zutreffen.

Recht auf Widerspruch (Art. 21 DSGVO)

Dieses Recht besteht für den Fall, dass eine Datenverarbeitung nicht zu den gesetzlich zwingenden Aufgaben von uns gehört. Bitte bedenken Sie, dass gesetzliche Aufgaben nicht durch Widerspruch verändert werden können.

Recht auf Beschwerde

Für Beschwerden zuständig ist die Datenschutzbehörde. Bevor Sie ein formelles Beschwerdeverfahren eröffnen, bitten wir Sie um direkte Kontaktaufnahme mit uns. Oft lassen sich Missverständnisse und Unrichtigkeiten rasch und einfach auf dieses Weise erledigen.

2. Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressums- bzw. Offenlegungs- und Informationspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen.

3. Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

4. Server Logfiles

4.1 Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Bei jedem Aufruf unserer Website erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners. Folgende Daten werden hierbei erhoben:

Diese Daten werden nur in den Webserver-Logfiles (“Access Log”) gespeichert. Die Zuordnung der Daten zu einem Nutzer ist nicht möglich. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt.

4.2 Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

4.3 Zweck der Datenverarbeitung

Die Daten dienen uns zur Optimierung der Website und zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Darin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

4.4 Dauer der Speicherung

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist. Die Webserver-Logfiles werden nach sieben (7) Tagen gelöscht.

4.5 Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Website zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsmöglichkeit.

5. Hoster

Wir hosten unsere Website bei einem externen Dienstleister (Hoster). Der Server befindet sich in Österreich. Die Verwendung eines externen Hosters erfolgt zwecks Bereitstellung unseres Angebots über die Website (Online) für potenzielle und bestehende Kunden.

Durch Zugriff auf diese Webseite werden in logs bei dem Hoster gespeichert. Diese werden für die Dauer von maximal 14 Tagen im Rahmen der DSGVO aufbehalten. Diese Daten werden anonymisiert für die Website Statistik verwendet. Personenbezogene Daten, Meta- und Kommunikationsdaten, Webseitenzugriffe und sonstige Daten, IP-Adressen, welche auf dieser Website erfasst werden können, können auf den Server des Hosters gespeichert werden. 

6. WordPress / Complianz

Diese Website verwendet die Privacy Suite für WordPress von Complianz, um browser- und gerätebasierte Einwilligungen zu sammeln und aufzuzeichnen.
Für diese Funktion wird Ihre IP-Adresse anonymisiert und in unserer Datenbank gespeichert. Dieser Dienst verarbeitet keine persönlich identifizierbaren Informationen und gibt keine Daten an den Dienstanbieter weiter.

7. Webfonts

Diese Seite verwendet zur Darstellung der Schrift sogenannte Webfonts. Dazu lädt beim aufrufen unserer Seite ihr Browser die benötigte Webfont in ihren Browsercache. Dies ist notwendig damit auch ihr Browser eine optisch verbesserte Darstellung unserer Texte anzeigen kann. Wenn ihr Browser diese Funktion nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von ihrem Computer zur Anzeige genutzt.

Weitergehende Informationen zu Google Webfonts finden sie unter https://developers.google.com/fonts/faq?hl=de-DE&csw=1

Die auf unserer Website verwendete Google Schriftart (Google Fonts) haben wir auf unserem Webserver (siehe Punkt 5 – Hoster) lokal gespeichert.

8. Link zu LinkedIn

Wir haben auf dieser Webseite ein Link zu unserer Präsenz auf das Social Media Netzwerk – LinkedIn. Sie erreichen unsere Social Media Netzwerk Präsenz über das vorhandene Bild- und/oder Text Link. Erst durch Ihr Klicken auf das betreffende Bild- und/oder Text Link kommt es zu dem Verbindungsaufbau der Server des Social Media Netzwerks. Nach der Weiterleitung zu dem Netzwerk bzw. Server, können Informationen über Sie erfasst werden. Dabei kommt es zu einer Verarbeitung Ihrer erhobenen Daten in Drittstaat wie z.B. in der USA. Das sind meistens Daten wie Ihre IP-Adresse, Uhrzeit und Datum sowie die von Ihnen besuchten Seiten. Wenn Sie während Ihrem Besuch in Ihrem LinkedIn – Account eingeloggt sind, ist es möglich, dass der Netzwerkbetreiber die gesammelten Daten Ihren Besuch zuordnet. Wenn Sie eine Zuordnung verhindern möchten, loggen Sie sich bitte vor Ihrem anklicken des auf unserer Webseite vorhanden Bild- und/oder Text Link aus. Es kann auch möglich sein, dass Sie entsprechende Konfiguration in Ihrem LinkedIn Benutzerkonto vornehmen können. Dazu müssen Sie sich auf dem entsprechenden Netzwerk vorab erkundigen.

Unsere Website nutzt Elemente des Social Media LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland.

Sie können die LinkedIn-Werbe-Cookies unter folgenden Link deaktivieren: 

https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out

Details zu der Verwendung Ihren personenbezogenen Daten durch das Social Media Netzwerk entnehmen Sie der Datenschutzerklärung von LinkedIn: 

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Die Datenübertragung in die USA wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gestützt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter folgenden Link: 

https://www.linkedin.com/legal/l/dpa

https://www.linkedin.com/legal/l/eu-sccs

9. Markenbezeichnungen

Alle genannten Markenbezeichnungen stehen im Eigentum der jeweiligen Inhaber. Das Fehlen eines Markenzeichens bedeutet nicht, dass die Marke nicht geschützt ist.

10. Änderungen der Datenschutzerklärung

Es kann vorkommen, dass wir diese Datenschutzerklärung anpassen müssen, zum Beispiel, wenn wir der Website neue Funktionen und Services hinzufügen. Wir behalten uns daher das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Version ist auf der Website verfügbar. Bitte suchen Sie die Website regelmäßig auf und informieren Sie sich über die geltenden Datenschutzbestimmungen.

11. Cookie-Richtlinie (EU)

11.1 Diese Cookie-Richtlinie wurde zuletzt im Juni 2023 aktualisiert und gilt für Bürger und Einwohner mit ständigem Wohnsitz im Europäischen Wirtschaftsraum und der Schweiz.

11.2 Einführung

Unsere Website,  https://www.morefields.at (im Folgenden: „Die Website“) verwendet Cookies und ähnliche Technologien (der Einfachheit halber werden all diese unter „Cookies“ zusammengefasst). Cookies werden außerdem von uns beauftragten Drittparteien platziert. In dem unten stehenden Dokument informieren wir Sie über die Verwendung von Cookies auf unserer Website.

11.3 Was sind Cookies?

Ein Cookie ist eine einfache kleine Datei, die gemeinsam mit den Seiten einer Internetadresse versendet und vom Webbrowser auf dem PC oder einem anderen Gerät gespeichert werden kann. Die darin gespeicherten Informationen können während folgender Besuche zu unseren oder den Servern relevanter Drittanbieter gesendet werden.

11.4 Was sind Scripte?

Ein Script ist ein Stück Programmcode, das benutzt wird, um unserer Website Funktionalität und Interaktivität zu ermöglichen. Dieser Code wird auf unseren Servern oder auf Ihrem Gerät ausgeführt.

11.5 Was ist ein Web Beacon?

Ein Web-Beacon (auch Pixel-Tag genannt), ist ein kleines unsichtbares Textfragment oder Bild auf einer Website, das benutzt wird, um den Verkehr auf der Website zu überwachen. Um dies zu ermöglichen werden diverse Daten von Ihnen mittels Web-Beacons gespeichert.

11.6 Technische oder funktionelle Cookies

Einige Cookies stellen sicher, dass Teile unserer Website richtig funktionieren und Ihre Nutzervorlieben bekannt bleiben. Durch das Platzieren funktionaler Cookies machen wir es Ihnen einfacher unsere Website zu besuchen. Auf diese Weise müssen Sie bei Besuchen unserer Website nicht wiederholt die gleichen Informationen eingeben. Wir können diese Cookies ohne Ihr Einverständnis platzieren.

11.7 Statistik-Cookies

Wir verwenden Statistik-Cookies, um das Website-Erlebnis für unsere Nutzer zu optimieren. Mit diesen Statistik-Cookies erhalten wir Einblicke in die Nutzung unserer Website. Wir bitten um Ihre Erlaubnis, Statistik-Cookies zu setzen.

11.8 Marketing- / Tracking-Cookies

Marketing- / Tracking-Cookies sind Cookies oder eine andere Form der lokalen Speicherung, die zur Erstellung von Benutzerprofilen verwendet werden, um Werbung anzuzeigen oder den Benutzer auf dieser Website oder über mehrere Websites hinweg für ähnliche Marketingzwecke zu verfolgen.

11.9 Platzierte Cookies

wpEmojiSettingsSupports

cmplz_consenttype

cmplz_policy_id

cmplz_marketing

cmplz_statistics

cmplz_preferences

cmplz_functional

cmplz_banner-status

cmplz_consented_services

11.10 Zustimmung

Wenn Sie unsere Website das erste Mal besuchen, zeigen wir Ihnen ein Pop-Up mit einer Erklärung über Cookies. Sobald Sie auf „Einstellungen speichern“ klicken, geben Sie uns Ihr Einverständnis alle von Ihnen gewählten Kategorien von Cookies und Plugins wie in dieser Cookie-Richtlinie beschrieben, zu verwenden. Sie können die Verwendung von Cookies über Ihren Browser deaktivieren, aber bitte beachten Sie, dass unsere Website dann unter Umständen nicht richtig funktioniert.

11.11 Verwalten Sie Ihre Zustimmungseinstellungen

Wir haben ein Datenschutzsignal von Ihrem Browser erhalten. Aus diesem Grund haben wir Ihre Datenschutzeinstellungen auf dieser Website als unbedingt erforderlich festgelegt. Wenn Sie alle Funktionen nutzen möchten, sollten Sie https://www.morefields.at von Ihren Datenschutzeinstellungen ausschließen.

11.12 Aktivierung/Deaktivierung und Löschen von Cookies

Sie können Ihren Internetbrowser verwenden um automatisch oder manuell Cookies zu löschen. Sie können außerdem spezifizieren ob spezielle Cookies nicht platziert werden sollen. Eine andere Möglichkeit ist es Ihren Internetbrowser so einzurichten, dass Sie jedes Mal benachrichtigt werden, wenn ein Cookie platziert wird. Für weitere Information über diese Möglichkeiten beachten Sie die Anweisungen in der Hilfesektion Ihres Browsers.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass unsere Website möglicherweise nicht richtig funktioniert, wenn alle Cookies deaktiviert sind. Wenn Sie die Cookies in Ihrem Browser löschen, werden diese neu platziert, wenn Sie unsere Website erneut besuchen.

11.13 Ihre Rechte in Bezug auf persönliche Daten

Sie haben in Bezug auf Ihre persönlichen Daten folgende Rechte:

Um diese Rechte auszuüben kontaktiere Sie uns bitte. Bitte beziehen Sie sich auf die Kontaktdaten am Ende dieser Cookie-Erklärung. Wenn Sie eine Beschwerde darüber haben, wie wir Ihre Daten behandeln, würden wir diese gerne erfahren um gegebenenfalls handeln zu können, aber Sie haben auch das Recht diese an die Aufsichtsbehörde (der Datenschutzbehörde) zu richten.

Roland H. Müller
Haydngasse 30/3/9
2340 Mödling
Österreich
Tel.: +43 (0)699 11 33 50 50
E-Mail: office@morefields.at
Internet: www.morefields.at